当前位置: 首页 > 工作要闻 > 工作要闻

临汾市信访局开展《信访条例》集中宣传活动

浏览: 次   发布时间:2021-05-25


2021年是《信访条例》修订实施十六周年,为切实做好《信访条例》集中宣传工作,营造良好的信访秩序,引导群众依法依规信访、合理表达诉求,520日,临汾市信访局开展了以循法信访、依法办访为主题的《信访条例》集中宣传活动,市委副秘书长、信访局长杜斌同志带头进行了宣传。



在活动现场,工作人员通过现场讲解、悬挂条幅、发放宣传资料、摆放宣传展板、设立法律咨询台和心理健康服务台等方式,为群众积极普及《信访条例》及信访相关的法规政策,使广大群众深入了解了信访渠道、信访事项的提出、受理、办理、督办等知识,切实提高了依法信访的观念和依法维权的意识,有效掌握了依法有序信访、合理表达诉求的途径。宣传活动期间,共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询320人次,受益群众650人。



此次集中宣传活动的开展,使得《信访条例》及信访相关的法规政策更加深入人心,推动形成了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,为我市信访工作法治化建设打下了坚实的基础。



 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市信访局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000064

本网站支持IPv6

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号