当前位置: 首页 > 工作要闻 > 工作要闻

康红兵同志深入临汾市调研指导信访工作

浏览: 次   发布时间:2021-04-14


3月24日至26日,省信访局二级巡视员康红兵同志带领信访督查调研组深入临汾市开展调研。督查调研组围绕“零上访”单位创建、信访矛盾纠纷化解等重点工作,采用实地察看、座谈交流、个案剖析等方式,进行深入细致调查,了解掌握实情,督查推动工作。期间,先后实地察看了临汾市访调对接人民调解委员会、尧都区矛盾纠纷多元化解中心;听取了临汾市第一季度信访工作及专项治理工作情况汇报;分别在尧都区、翼城县、霍州市召开座谈会,尧都区、翼城县、霍州市、浮山县、襄汾县、侯马市、洪洞县、汾西县等县(市、区)分管领导及责任单位分别参加座谈,共同剖析重点案件,逐案提出对策建议,并到霍州市大张乡大张村实地了解案情。

康红兵同志深入临汾市调研指导信访工作

       

       康红兵同志就进一步推进信访积案化解工作提出明确要求:一要提升工作标准和质量。严格按照“三到位一处理”和“谁家人、谁家事、谁在办、怎么办”的工作要求,坚持“用法、用情、用理”有机结合,逐案掌握群众诉求、逐案把握问题症结、逐案研究最佳方案,坚持不懈攻难题,持之以恒解难案,切实促进信访积案有效化解。二要纳入党史学习教育活动。紧密结合当前开展的党史学习教育活动,深化细化“我为群众办实事”实践活动,把解决信访问题纳入学习教育过程,倾情倾力解决好困扰群众的忧心事,办好群众期待的贴心事。三要创新和改进群众工作方法。坚持和发展新时代“枫桥经验”,结合各地工作基础、社会背景、人文特点、案情特征,总结富有实效的工作经验,强化交流推广,推进借鉴应用,调动社会各方力量和资源,健全矛盾纠纷多元预防调处化解机制,不断提高基层化解社会矛盾纠纷的能力和水平。

康红兵同志深入临汾市调研指导信访工作

康红兵强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,以高度的政治责任感和时代使命感,高质量做好当前信访工作,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好氛围。


来源:山西信访

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市信访局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000064

本网站支持IPv6

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号