当前位置: 首页 > 工作要闻 > 工作要闻

临汾市信访工作提出“1313”总体思路

浏览: 次   发布时间:2020-03-18

围绕市委、市政府中心工作,结合国家、省信访局确定的重点任务,日前临汾市信访局决定2020年全市信访工作要推进实施“1313”工作思路,力争取得优异成绩。

“1313”总体工作思路,即“依托一个平台、提升三大板块,实现一个突破、全力争创三无”。依托一个平台:即依托全省开展的“规范化创新年”活动平台,促进信访工作整体上新水平、见新成效。提升三大板块:一是变“传统信访”为“互联网+”,让阳光信访更便民;二是变“被动应付”为“主动担当”,让责任信访更给力;三是“责权不清”为“依法办访”,让法治信访更规范。实现一个突破:即实现进京到非接待场所涉访减量退位。全力争创“三无”:通过以上措施,要继续争创无进京到非接待场所上访、无大规模赴省进京越级上访、无因信访问题引发的极端恶性事件和舆论负面炒作“三无”县市区。

“1313”总体思路的指导思想是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,在“1313”总体思路引领下,着力打造更高水平阳光信访、责任信访、法治信访,切实担负起为民解难、为党分忧的职责使命,树立实干作风,只争朝夕、不负韶华,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标不懈努力。

 

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号