当前位置: 首页 > 工作要闻 > 焦点工作

临汾市召开全市“零上访”创建暨信访工作联席会议全体(扩大)会议

浏览: 次   发布时间:2021-05-27


524日上午,临汾市召开全市零上访创建暨信访工作联席会议全体(扩大)会议,贯彻落实中央、省、市主要领导关于信访工作的重要指示批示精神,对2020年信访工作进行总结,对2021年信访工作和其他重点工作进行部署,对全市零上访单位创建工作进行推进。市委副书记、政法委书记、洪洞县委书记黄巍出席会议并讲话,副市长、公安局长张勇主持会议,市委副秘书长、信访局长杜斌作了工作报告,市政府副秘书长王小华传达了市委书记闫晨曦、市长李云峰今年关于信访工作的重要批示。



会议对我市信访工作在2020年度全省信访工作目标责任考核中取得第三名的优秀成绩,给予充分肯定。会议要求,各级各部门要围绕信访工作“12235”总体思路,完成好各项重点任务。一要提高政治站位,始终保持信访工作正确方向。必须进一步强化政治机关意识,提高政治站位,把党的政治建设融入信访业务和机关党建工作全过程,把对党绝对忠诚融入血脉、浸入灵魂。要把党的群众路线作为贯穿信访工作的生命线,结合党史学习教育我为群众办实事实践活动,面对面、心贴心、实打实地化解矛盾纠纷,切实把群众反映的问题解决好、把群众情绪疏导好、把总书记和党中央对人民群众的关心关爱传递好,把人民群众凝聚到党的周围,不断厚植党执政的群众基础,以高质量的信访工作成果体现学习贯彻的成效。二要敢于直面问题,倒逼责任着力补齐工作短板。各级各部门要始终保持清醒头脑,牢记为民解难、为党分忧政治责任,提升政治站位,以高度的责任感、使命感、紧迫感,坚持问题导向,倒逼责任落实,补齐工作短板,认认真真抓好信访制度改革,迎难而上攻坚化解信访矛盾,未雨绸缪主动应对风险隐患,牢牢把握信访工作主动权。三要突出工作重点,全力推进信访工作提质增效。要持续巩固和深化治旧成果、不断加大和提升控新力度、系统谋划和推进信访制度改革,把事要解决作为信访工作的出发点和落脚点,有效解决群众合理合法诉求,切实做到件件有落实,事事有回音。四要发挥机制优势,合力推动各项任务落实落地。各级党委、政府要充分运用好信访工作联席会议机制,各级联席会议成员单位要勇于担当、履职尽责,密切配合、通力协作,确保信访工作整体高效运转,各项工作任务落地见效。各级各部门要在市委、市政府的坚强领导下,勇于顽强拼搏,奋力攻坚克难,努力开创全市信访工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年。






 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市信访局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000064

本网站支持IPv6

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号