当前位置: 首页 > 工作要闻 > 焦点工作

临汾市信访局大力推进“人民满意窗口”建设

浏览: 次   发布时间:2021-03-16


 2021年新春伊始,临汾市信访局着力在改进工作作风、提升接访效能上下功夫,以创建“人民满意窗口”为抓手,努力打造温馨接访环境,不断提升信访工作公信力和群众满意度。



        在2020年对市政府信访接待场所重新布局后,今年重点对市委信访接待场所及周边进行了环境改造。充实完善了安检区、登记区、候访区、接访区,粉刷墙面、更换桌椅、悬挂标语。协调市园林部门铺设了草坪、修剪了花草、修复了栏杆。在信访接待大厅二楼悬挂“以县为单元、以信访为切口,全力推进‘三零’单位创建”横幅,直接体现了市委、市政府推进“三零”单位创建的工作理念和坚持以人民为中心、为群众排忧解难的深厚情怀,亮了群众的眼、暖了群众的心。将“坚守人民情怀 做实群众工作”、“依法多元调处 推动事心双解”、“做群众信赖的人 办群众信赖的事”、“真心纾民怨 倾力解民忧”、“时时处处为群众着想 实实在在帮群众解难”等宣传标语一直延伸到二楼接谈室,上访群众所经之处,深深感受到信访以人为本的工作理念。进入接谈室,习近平总书记提出的“三到位一处理”信访工作原则首先映入眼帘,“为民解难、为党分忧”八个大字,更是时时刻刻提醒信访干部要牢记信访工作政治责任,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情做好群众信访工作。



 

       通过对信访接待环境的美化、亮化、净化,树立了一流窗口形象,在新的一年展现出了临汾市信访局的新面貌、新气象、新作为。





  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市信访局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000064

本网站支持IPv6

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号