当前位置: 首页 > 工作要闻 > 焦点工作

省信访局召开全省信访综合业务视频培训会

浏览: 次   发布时间:2019-04-17
省信访局召开全省信访综合业务视频培训会

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,贯彻落实全省信访工作电视电话会议精神,扎实推进“改革创新、奋发有为”大讨论活动,4月15日上午,省信访局召开全省信访综合业务视频培训会。会议邀请省委政法委政策研究室主任马炜宏、省委信息综合室副主任李晶亮分别就公文写作和信息工作作了专题讲座。省委副秘书长、省信访局局长梁克昌在会前与授课老师进行座谈。省信访局副局长侯永霞主持培训会,并就“对标一流,做好信访综合业务工作”作了安排部署。

省信访局召开全省信访综合业务视频培训会

 

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,准确把握当前形势和信访工作的重点任务,切实增强做好信访综合业务工作的使命感和责任感,发挥好服务大局、服务决策、服务基层、服务群众的职能作用。要以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,紧紧围绕和服务全省信访工作大局,扎实抓好信访调研、信访宣传、信息报送、公文起草等各项信访综合业务工作,以“文经我手无差错、事交我办请放心”的责任担当,推动信访综合业务工作在全省乃至全国创出特色和亮点。要切实加强对信访综合业务工作的组织领导,强化组织协调,构建平台载体,练就过硬本领,争创一流业绩,更好地服务全省信访工作高质量发展。

省信访局召开全省信访综合业务视频培训会

 

省直有关单位信访部门、太原市信访局、太原市各县(市、区)信访局分管宣传调研工作的领导和信息员,省信访局各处(室、中心)的信息员在主会场参加会议。其他各市设分会场,相关人员在分会场参加会议。

省信访局召开全省信访综合业务视频培训会

 

参训人员一致反映,这次培训安排紧凑、内容丰富,既有理论高度,又有实践经验,对于进一步提高全省信访系统的综合业务水平具有很强的指导性、针对性和操作性,通过培训拓宽了视野、掌握了知识、增强了本领,收获满满。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号