当前位置: 首页 > 工作要闻 > 焦点工作

山西省信访局召开对标一流述职评议会

浏览: 次   发布时间:2019-04-17
山西省信访局召开对标一流述职评议会

 

根据省委“改革创新、奋发有为”大讨论部署要求,3月26日,省信访局召开全局干部职工大会,组织处(室、中心)负责人进行对标一流述职,并对处级及以下干部职工2018年度工作考核评议。省委副秘书长、省信访局党组书记、局长梁克昌主持会议并讲话。省“改革创新、奋发有为”大讨论第二督导组组长王纪山同志莅临指导。11位处(室、中心)负责人进行了述职,分管局领导进行了点评。

山西省信访局召开对标一流述职评议会

 

梁克昌指出,召开对标一流述职评议会,是落实省委“改革创新、奋发有为”大讨论决策部署的必要步骤,是实现狠抓落实、以评促进的重要举措,也是全局干部职工履职能力和精神状态的一次集中展示。处(室、中心)负责人的述职报告及分管局领导的点评,总结了工作成绩,查找了弱项短板,有针对性地提出了改进措施,对于推动今年信访工作再上新台阶具有重要意义。

梁克昌强调,全体信访干部要按照“改革创新、奋发有为”大讨论的要求,贯彻落实省委骆惠宁书记重要讲话精神,来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,来一次理念的大提升、本领的大提升、作风的大提升。一要对标全国一流勇攀高峰。全局干部职工要树立一流工作理念,从全省工作大局和信访工作实际出发,深入思考自己的职责尽到没有、作用发挥如何、应确立什么样的新标杆,高起点思考,高规格谋划,高标准提振本职工作,切实为我省信访工作进入全国第一方阵贡献力量。二要坚持问题导向攻坚克难。要一一对照省委大讨论提出要解决的六个方面问题和省信访局提出的“十项对标一流见实效”,找准问题,深挖原因,制定措施,切实整改。深入推进学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想、信访工作“规范化提升年”、信访矛盾化解攻坚战、加强信访干部队伍建设等重点工作,不断推进全省信访工作实现新突破、取得新成效。三要自觉从我做起苦干实干。每位干部职工都要以实际行动,从自己做起,切实转变作风,干事不避事、担责不塞责,敢于挑最重的担子,勇于接最烫的山芋,以“革命加拼命”的精神,积极进取、勤勉履职,切实维护群众合法权益、促进社会和谐稳定,以更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号