当前位置: 首页 > 信访广角

襄汾县召开“三零”单位创建工作专题会议

浏览: 次   发布时间:2021-02-23


     2月9日,襄汾县召开“三零”单位创建工作专题会议,县委书记乔飞鸿,县委常委、县委政法委书记王润贵,县政府副县长、县公安局局长曹国刚出席会议,县委政法委,县公安局、信访局、社管委等相关部门负责人参加会议。


      会议对全县2020年“三零”单位创建工作情况进行了分析研判;解读了《襄汾县“全科网络”工作实施方案》及《学习推广“说事议事厅”工作实施方案》;通报了2020年“三零”创建牵头单位“零案件”“零信访”工作情况和2021年工作计划。 
      乔飞鸿指出,开展“三零”单位创建,是提升基层社会治理能力和推进平安襄汾建设的重要举措。相关部门一要突出问题导向,着力补齐“三零”单位创建工作短板,以更加有力的举措,更加扎实的作风深入推进创建工作。二要坚持防范在先、发现在早、处置在小,把工作的着眼点放到前置防线、前瞻治理、前端控制、前期处置上来,最大限度把各类风险隐患防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽状态。三要明确责任主体,压实监管责任,对本行业、本系统“三零”单位创建工作加强监管,充分发挥主观能动性,摸清问题底数,做到应查尽查、稳妥化解。四要积极探索信访案件“闭环管理”模式,推进治理创新、规范运行,提升创建工作整体质效和水平。五要因事制宜、因人制宜,针对不同案件性质,靶向施策、精准用力,切实提升“三零”单位创建的针对性、实效性和可操作性,不断增强人民群众的安全感、获得感和幸福感,为高质量转型发展营造安全稳定的社会环境。                                                                                                                                        王润贵要求,一要深入思考,不断探索,加强总结、形成经验,创新举措、凝聚合力,以“三零”单位创建为抓手,持续增强创建效能。二要不断创新和完善工作理念思路,努力在新的起点推动“三零”创建工作新突破。三要压实工作责任,狠抓工作落实,把各项要求和措施落到实处,为全县经济社会高质量高速度发展开好局、起好步创造安全稳定的社会环境。

来源:“掌上微襄汾”微信公众号



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市信访局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000064

本网站支持IPv6

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号