当前位置: 首页 > 信访广角

安泽县召开推进“三零”单位创建暨分析研判工作会议

浏览: 次   发布时间:2020-09-22

       

914日下午,安泽县召开推进“三零”单位创建暨分析研判工作会议。县委常委、政法委书记连忠武,副县长、公安局长崔军出席会议并讲话,县“三零”单位创建专项办公室负责人,各乡镇政法委员,各行业主管部门分管领导及县“三零”单位创建办公室全体人员参加了会议。会议由崔军主持召开。

会议的主要任务是全面落实省、市“三零”单位创建工作座谈会精神和县委的工作要求,掌握工作进展情况,分析存在的问题和短板,扎实、有效、深入推进全县“三零”单位创建工作开展。

连忠武就推进全县“三零”单位创建工作强调了三点意见:一是加强组织领导,切实增强开展“三零”单位创建的责任感紧迫感。上半年,全县信访总量、安全生产事故、刑事案件和治安案件立案数同比分别下降,“三零”单位创建综合成效显现。各责任部门要进一步提高政治站位,将思想认识统一到县委决策部署上来,主动作为,积极行动,努力打好“三零”单位创建这场硬仗。二是坚持问题导向,切实解决“三零”单位创建中存在的突出问题。要重点解决好工作落实不到位、工作针对性不强、隐患整治不及时、基层顾虑多、亮点不突出等五个方面突出问题。三是健全工作机制,切实推动“三零”单位创建高效运行。要健全定期通报、沟通协调、督导检查等工作机制,高效推进工作开展。

崔军强调,一要提高思想认识,各乡镇、各部门要从提高基层社会治理能力的高度,充分认识“三零”单位创建工作的重要意义。二要强化系统指导,各行业主管部门要通过行业监管、业务指导等方式,帮助找隐患、查漏洞、补不足,加大对本系统、本领域创建主体的指导力度。要制定研究创建的推进体系、责任体系、考核体系,不断完善统筹协调、检查指导等工作机制。三要培育特色亮点,“三零”单位创建工作没有经验参考、借鉴。要想走在全市、全省的前列,就需要主动挖掘发现、培育提炼一些创建工作中的典型和好的做法,通过以点带面,抓两头带中间推动创建整体工作的扎实开展。

县委政法委副书记、县“三零”单位创建办公室副主任曹旭东传达了省、市“三零”单位创建座谈会精神,通报了全县“三零”单位创建工作情况。三个牵头单位负责人分别对“零上访”、“零事故”、“零案件”单位创建工作进行了汇报,分析了当前工作中存在的问题,提出了解决措施,并对下一步创建工作进行了详细安排。



来源:安泽县信访局

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号